首页 > 党建工作 > 正文

信息与网络管理中心召开党的二十大报告专题学习会

 

作者:时间:2022-11-04点击数:

2022年11月2日下午,信息与网络管理中心召开党的二十大报告专题学习会。会议以腾讯会议的方式举行,中心全体教职工参加,会议由中心主任马小雨主持。

会上,中心教职工集体观看了专题视频《二十大报告这些话,振奋人心!》、《习近平:祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现》、《习近平:解决台湾问题是中国人自己的事要由中国人来决定》。观看视频之后,大家纷纷进行了发言交流。

 

教职工代表魏新建表示,党的二十大报告科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针。我深受鼓舞,倍感振奋,我深刻地感受到党和国家事业的伟大成就、伟大变革,“人民”是贯穿始终的一条主线,“奋进”的主题不变,“成就”的底色不变,激励我们一往无前的奋斗前行!我们要毫不动摇坚持和加强党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。我们要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

马小雨强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。党的二十大报告关于“祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现”的庄严宣示,再次充分展现了我们推进祖国统一的必胜信心、反对外部干涉和“台独”分裂的坚定决心和为同胞谋福祉的不变初心,道出了14亿多大陆同胞和海内外中华儿女的共同心声,我们要继续深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,衷心拥护统一、热切期盼统一、坚定捍卫统一,为民族复兴的光荣伟业不懈奋斗!

 

(文:陈天宇 图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

 

地址:河南省郑州市新郑龙湖区祥和路1号  办公电话: 0371-62503810 邮编:451191
网络报修电话:0371-62509995  信息管理科电话:0371-62594905