管理规定
公共机房管理制度
2015-03-21 12:36  

一、机房管理人员要明确岗位职责,要热爱本职工作,刻苦钻研业务,注意分工协作,积极完成各项任务。

    二、机房管理人员应积极配合任课教师做好课前准备工作,检查计算机能否正常启动并及时处理机器故障,保证教学正常进行。

     三、机房管理员是机房硬件设备、设施的直接负责人,要作好设备的管理工作。如遇设备出现问题,应及时排除故障,对不能及时解决的问题应及时报告,做好登记工作。

     四、提高计算机设备的利用率、完好率、做好修就利废的工作。

     五、有权对违反机房制度或违反计算机操作规程者,提出批评、警告直至中止其操作。

    六、有责任对学生进行有关常识的宣传、教育;平时应严防用机人员触电,离开机房时应注意关闭电源,水源;注意放火、防盗,定期检查机房的门窗、灭火器材等,下机时应检查设备是否完好、无损、齐全,严格遵守安全保卫制度。

    七、负责机房的卫生、保持机房整洁。

    八、机房管理人员有责任对机房的科学管理提出建设性意见。负责记录机房的工作日记、设备技术档案等。

    九、要严格按规定组织学生进入机房上机。

        十、积级完成领导交给的工作。

关闭窗口