管理办法
多媒体教室电子设备管理制度
2014-11-05 13:29  

1、非上课老师的人员不得开启使用相关电子设备,上课老师使用相关设备也应严格按照操作规程。

2.严禁师生利用多媒体电子设备做与教学无关的事情;

3.多媒体电脑为公共设备,严禁私自设置密码,改变电脑设置,不得擅自拆卸电脑配件;不能私自安装与教学无关的软件;

4.多媒体设备属精密电子产品,要注意防尘防水(主意水杯,放止倾覆),粉笔和粉笔刷不能直接放在台面上,需有专用的盒子装置;禁止任何人在投影幕上用粉笔或其他任何笔涂画,污染投影幕污染影响使用;
   5.
认真操作,保护设备,各相关设备的开与关,不宜过于频繁,间隔时间不宜过短,尤其是投影机关后,待风扇停转彻底冷却后,才能切断总电源(否则烧坏投影机);

6.晚间教室管理员应确认平台所有设备已关机,特别注意关闭平台总电源并检查平台各柜门已上锁。

7.多媒体室内电子设备,一律不得出借。
8.
要定期检查,时常巡查.要定期清洁、维护,保持设备运行良好,延长其使用寿命。

9.因违反操作规程,造成设备损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。

10.多媒体电子设备需调配时要经现代教育技术中心主任批准。

11.多媒体教室无线话筒领用办法:

(1)凡在已配备无线扩音设备的教室上课的老师,均可到多媒体管理员处领用无线话筒一只,领用时需填写领用单一份.

(2) 无线话筒领用后归个人保管,使用周期为6, 6年内丢失损坏均由个人负责,

(3)因其它原因离开学校的教师,应将无线话筒交回.

 

 

                                    201411月修订

注:1.尊敬的老师,您在使用多媒体教室的电子设备时,如果出现故障,请打维修电话。(各区电话):

    2.您如果对多媒体教室的电子设备有感不足,有意见及建意请:打电话:13298336527,发短信:13298336527,发email: wangzx18@163.com.或:dmtjs666@163.com.

      我们的工作是使您上课时保障电子设备的完好。我们将尽心尽力做好这一点,希望您上课时爱护电子设备。

 

                                            现代教育技术中心

 

                                             2014.11.

 

 

关闭窗口