综合动态
我校教师荣获第二届河南省高等学校信息安全与对抗大赛教师组一等奖
2017-09-07 18:47  

 

 

 

79日,由河南省教育厅指导,河南省高等学校计算机教育研究会主办,郑州大学、河南省科联电子科技有限公司、北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心、北京神州数码云科信息技术有限公司联合承办的第二届河南省高等学校信息安全与对抗大赛在郑州大学举行。我校选派的由现代教育技术中心胡耀东、魏振达以及计算机学院何莉三位老师组成的教师代表队最终荣获教师组一等奖。

河南省高等学校信息安全与对抗大赛(hncsisc)(以下简称“大赛”)是由河南省教育厅主管、河南省高等学校计算机教育研究会主办的河南省大学生信息安全大赛。大赛分为线上个人挑战赛和线下团体对抗赛两个阶段。线上个人挑战赛采取网上通关挑战的方式进行,包括选择题、基础类、网络技术类、逆向工程类、漏洞挖掘类、智能终端类和系统安全类关卡,线上个人赛自201751日开始,至525日结束,最终236名选手分别获得个人一、二、三等奖。线下团体对抗赛799002100举行,模拟实际环境,采取阵地夺旗、占领高地等模式,经过12小时紧张、激烈的攻防比拼,最终优胜团体分别获得团体一、二、三等奖。

通过此次大赛,对提升师生信息安全意识,普及信息安全知识,培养和发现信息安全人才具有推动意义,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的。

 

参见:河南省教育厅文件(207.08.03):

河南省教育厅关于公布第二届河南省高等学校信息安全与对抗大赛获奖名单的通知

 

关闭窗口