综合动态
校党委书记刘湘玉对智慧教室建设情况进行走访调研
2019-09-26 11:00 教务处及信息与网络管理中心 

  924日下午,校党委书记刘湘玉在信息与网络管理中心、教务处(评估督导处)、后勤总公司等部门负责人和工作人员的陪同下对西校区智慧教室建设情况进行走访调研并指导工作。

  刘湘玉一行来到位于4号教学楼的智慧教室控制中心,听取了信息与网络管理中心负责人对智慧教室建设情况的工作汇报,并深入到教室实地观看了智慧教室课堂教学录制及在线督教督学等相关功能的演示。

  刘湘玉对智慧教室建设的整体情况给予了肯定并提出了明确要求。他指出,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,教室是开展课堂教学活动的主战场,在落实“立德树人”根本任务中发挥着非常重要的作用。他强调,一是要加强部门间的协调联动,加快教学环境建设,以教学条件的持续改进推进教学改革的不断深化;二是要拓展智慧教室功能,进一步把智慧教室开发好、利用好,逐步建立课堂教学的大数据,并用“活”大数据,真正使智慧教室“智慧”起来;三是要推动师生转变教学理念,牢牢把握信息技术与教育教学深度融合的发展方向,坚持以学生为中心,深化教学改革,提高课堂教学效率,不断淘汰“水课”,打造“金课”,持续提高教育教学水平和人才培养质量。

(供稿:教务处、信息与网络管理中心)

关闭窗口