当前位置: 部门首页 > 部门概况 > 岗位职责 > 正文

智慧校园与信息安全科岗位职责

来源:信息与网络管理中心信息与网络管理中心     2022年12月27日 23:07    访问次数:

1.落实、实施学校网络安全和信息化领导小组制定的政策和部署。

2.负责学校整体信息化建设规划、开发、部署和维护。

3.负责指导、协助各业务部门完成信息化改造工作,包括信息系统的审核上线、数据整治、系统使用培训等。

4.负责统一身份认证平台、个人门户平台的建设和维护工作;负责指导、监督各业务系统与上述平台的对接整合工作。

5.负责数据中心和网上服务大厅的运维工作。

6.负责学校网络和信息安全的规划、建设及管理工作。

7.负责学校网络安全制度建设工作。

8.负责遵循《中华人民共和国网络安全法》等国家规定,组织参加等级保护定级、测评、整改等工作。

9.负责学校应用系统网络安全管理及维护工作。

10.负责学校网络安全设备的管理和运维工作。(包括数据中心防火墙、行为管理、安全沙箱、负载均衡、杀毒软件、漏扫、数据库审计、WAF、日志审计等)。

11.负责网络和信息安全项目的实施、监理、验收、培训、资料整理与移交。

12.配合其他信息化项目实施中的涉及的网络和信息安全方面工作。

13.负责学校重大事件期间网络安全检查及相关文档编写与提交。

14.负责对接其他各个上级网络安全部门,进行网络安全事件的整改、处置、汇报和上报工作。

15.负责网络安全相关培训、活动组织、会议组织、档案管理等工作。

16.完成领导交办的其他工作。