当前位置: 部门首页 > 下载中心 > 正文

校园网直通地址申请表

来源:信息与网络管理中心信息与网络管理中心     2023年09月18日 22:55    访问次数:

根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国公安部令第82号》和国家其它法律、行政法规的有关条款,结合我校实际情况,面向部分特需部门采用直通模式接入(不经过认证就可以直接访问互联网)。

对该类型用户,规定如下:

1、由使用部门的相关人员提出申请,报部门主管领导(处级)及主管校领导批准盖章。

2、信息与网络管理中心根据申请部门已有的计算机的数量和扩展需求,将提供足够的地址供用户使用。

3、根据权利和责任一致原则,使用部门的申请人有承担协助信息与网络管理中心和国家网络安全部门提供网络终端的使用记录、日志的责任,部门主管领导承担连带责任。

4、对于找不到责任人的网络地址,信息与网络管理中心取消直通权限。

5、直通用户原则上只针对学校购买的批量计算机(含公共机房、专业机房等)。