当前位置: 部门首页 > 中心党建 > 正文

信息与网络管理中心与马克思主义学院联合开展支部“1+1”主题党日活动

来源:信息与网络管理中心     2023年03月30日 14:48    访问次数:

为增强基层党支部的凝聚力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用,提升基层教职工业务能力、科学素养,2023年3月29日下午,信息与网络管理中心党支部与马克思主义学院教工支部联合开展中国联通5G技术展览体验馆参观学习主题党日活动。

活动中,支部党员们观看了中国联通5G宣传片,认真聆听了讲解员对于中国联通发展史、中国信息产业发展史的讲解,参观了智慧荥阳、智慧中原、智慧二七、智慧乡村、网格治理、数字乡村、物联网专区等展馆,观摩了大计算—数据中心、大脑云、警务云、视频云;5G+智慧庭审、智慧医疗、智慧旅游、智慧交通、智慧教育等信息技术在日常生活工作中的应用。活动的最后,大家一同参观了党建廉政展览馆。

通过本次参观学习,全体人员直观感受到了科学技术对于生产力发展的推进作用,对于国家信息化技术的发展有了更深刻的认识了解,拓宽了视野,提振了信心,大家纷纷表示要提高自身技术能力、业务水平,为中心的发展贡献力量,助力学校教育信息化事业的建设。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心联合中国电信龙湖分公司开展“清明追思,缅怀英烈”主题党日活动

下一条:信息与网络管理中心召开2023年第一季度意识形态工作专题会议