当前位置: 部门首页 > 中心党建 > 正文

信息与网络管理中心党支部开展“赓续红色精神,弘扬廉洁正气”“1+N”主题党日活动

来源:信息与网络管理中心     2023年04月17日 10:03    访问次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高质量开展,4月13日,信息与网络管理中心党支部与发展规划处党支部、创新创业学院党支部和国际教育学院教工支部联合开展“赓续红色精神,弘扬廉洁正气” “1+N”主题党日活动,到新郑市西泰山村参观廉政文化长廊——“廉鉴春秋”。副校长焦有宙及支部党员参加了本次活动。

西泰山村是新郑市新农村建设的模范村庄,发展模式是依靠群众、为了群众、发展成果让群众分享。廉政文化长廊是西泰山村别具特色的廉洁文化宣传基地,长廊廉政文化内容丰富、覆盖面广,特别是先进勤廉楷模、典型腐败案例具有强烈的冲击力和震撼力。整个展览分为“正气之源”“渊源廉史”“唱响中国梦”“警钟长鸣”和“美丽泰山村”五大部分,全方位展示了泰山村“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的新风貌和“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的新风尚。

参观学习结束后,全体党员在鲜红的党旗下进行了重温入党誓词的庄严宣誓。通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,此次参观教育基地,在思想上受到了一次深刻的廉洁文化教育洗礼,既丰富了廉政文化知识,增强了廉洁自律意识,也坚定了理想信念,提升了党性修养;在今后工作中,要严于律己,强化廉洁意识,严格遵守廉洁自律有关规定,牢记党纪、国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,切实做到守初心、存戒惧。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心举办“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论”专题党课