当前位置: 部门首页 > 中心党建 > 正文

信息与网络管理中心党支部召开师德师风建设大讨论主题党日活动

来源:信息与网络管理中心     2023年09月11日 15:01    访问次数:

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。2023年9月6日上午,信息与网络管理党支部在图书馆八楼会议室开展师德师风建设大讨论主题党日活动,中心全体党员和部分教职工代表参加了本次活动。活动由中心支部书记马小雨主持。

活动中,视频学习了《习近平:努力成为党和人民满意的“四有”好老师》、《教育部:师德师风是评价教师队伍素质的第一标准》。在互动环节,与会人员就如何加强师德师风建设进行交流发言。大家积极参与,畅所欲言,为中心的师德师风建设建言献策,会场气氛十分融洽

马小雨在总结讲话中指出,教育兴旺发达的根本在教师,加强师德师风建设是强师兴教的关键。就开展好中心的师德师风建设工作,他强调了三点:一要强化理论武装,筑牢思想根基。要提高政治站位,站稳政治立场,把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强政治理论学习,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要塑造师德形象,规范教师行为。树立爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的教师形象,塑造“学高为师、身正为范”的师德形象。爱岗敬业,关爱学生,做“四有”好老师,做学生的“四个引路人”。三要锤炼道德品格,提升个人素养。不仅要遵守职业道德,也要维护社会公德、弘扬家庭美德、提升个人品德,争做社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者,为中心的各项事业又好又快地发展努力奋斗!

(文:陈天宇图:陈天宇编辑:郭小波审核:马小雨)