当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 部门制度 > 正文

信息与网络管理中心部门工作职责

来源:信息与网络管理中心信息与网络管理中心     2022年12月27日 23:12    访问次数:

信息与网络管理中心主要负责学院校园网络规划、建设及运行管理,校园网络、通信的技术保障和维护,校园信息化建设的规划及实施,校园网络教育资源建设及开发应用。具体职责如下:

1.贯彻执行党和国家的方针、政策和法律,保障网络信息安全。

2.通过网络信息系统为学校的教学、科研、管理及精神文明建设提供良好的服务。

3.负责组织制定校园信息化建设的总体规划和分期计划,负责总体规划及建设计划的组织与实施,负责分管领域的信息化建设工程的建设质量。

4.建立和完善网络运行管理和信息管理的各项规章制度,实现管理的规范化和制度化。

5.监督网络与信息系统的安全和正常运行。

6.协助学校及二级部门网站的建设,提供力所能及的技术支持。

7.协助学校及二级部门建立和完善教学、科研和管理应用平台,为学校提供丰富的信息资源。

8.负责向上级有关部门及公安部门汇报与网络安全和信息化工作有关的信息。

9.组织和开展各项网络安全和信息化培训工作,提高学校教息化管理和应用水平。

10.承担上级对应职能部门下达的工作任务;完成校党委、行政交办的其它工作。

信息与网络管理中心

2022年12月21日