当前位置: 部门首页 > 出入扫描系统 > 正文

河南工程学院学生进出校系统请假填报使用说明

来源:信息与网络管理中心     2023年01月06日 17:25    访问次数:

情形1:校内学生未请假,扫描学校各大门出校码为黄码。

情形2:请假审批通过后,填报起始时间内扫码可变为绿码。

情形3:返校后可再次申请下次请假审批。返校后超过返校填报申请时间扫码,系统将回到黄码状态。

情形4:未按照请假约定时间返校,扫码进校码将变为红码,需要联系辅导员说明情况。

1、学生可以通过微信、支付宝扫描以下二维码,进入填报页面。在弹出的进出校系统请假填报登录页面,输入学号,密码(身份证后六位),点击登录填报进入填报管理页面。

2、登录后显示个人请假过往信息记录。如下图:

3、点击我要请假,可进行请假上报工作,信息均为必填。注意:点击选择离校和返校时间。省/自治区/直辖市,市/县,区/镇未目的地址。请假事由50个字。最后提交申请完成。

4、上一步完成后,弹出审核情况,可完成离校或等待审批。如下图:提交后无法修改,请慎重填写。

5、审核通过后,学生个人填报界面将出现当前状态,既可以确定本次请假成功。如下图: