中心专题学习习近平总书记关于意识形态工作的

重要讲话精神

来源:信息与网络管理中心     2022年04月25日 10:13    访问次数:

2022年420日下午,信息与网络管理中心在西校区图书馆八楼会议室召开会议专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示批示精神,会议由中心主任马小雨主持,全体教职工参加了本次会议。

会议上,中心宣传委员魏振达领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示批示精神和中共中央党史和文献研究院的评论员文章。意识形态工作一直是我们党伟大斗争的前沿阵地,历来受到高度重视。习近平总书记在多个场合强调管住“刀把子、枪杆子、印把子、笔杆子、钱袋子”的极端重要性,其中“笔杆子”主要就是指意识形态工作。中共中央党史和文献研究院的评论员文章对习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示批示分为六个方面进行了归纳,指出习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,内容丰富、思想深邃,把我们党对意识形态工作的规律性认识提升到一个新的高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对我们应对错综复杂的国际国内形势,进行意识形态领域的伟大斗争具有重要指导意义。陈天宇和魏新建老师在分享学习心得时谈到,共产党员要坚持党性原则,始终把政治方向放在第一位,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,管理权,话语权,维护意识形态安全。

马小雨强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实,要胸怀大局,把握大势,着眼大事,做到因势而谋,因势而动,不能使意识形态工作游离中心工作,要切实增强做好新时代党史和文献领域意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(文:魏振达 图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

上一条:中心党支部召开党史学习教育专题学习会——国家记忆 解放之战