信息与网络管理中心开展师德师风警示教育大会

来源:信息与网络管理中心     2022年08月04日 09:20    访问次数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。为加强中心教职工师德师风教育,信息与网络管理中心于2022年8月4日上午开展师德师风警示教育大会,会议以线上方式进行,中心全体教职工参会,中心主任马小雨主持会议。

会上,中心教职工集体观看了专题教育片《师德师风典型案例学习》、《高校教师11种行为被列为“师德失范”》。中心副主任郭小波领学了《河南工程学院教职工行为规范“十不准”》。

马小雨强调,立德树人是高校的立身之本,是每一位高校教师的神圣使命与职责担当。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。因此,在培养学生成人成才的过程中,教师队伍自身的立德修身尤为关键,高校教师的思想政治素质和职业道德水平直接影响着学生的思想品德教育和道德修养。我们必须从落实科教兴国、人才强国战略的高度,从实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识加强和改进师德师风建设的重要意义。中心全体教职工要爱岗敬业,热爱教育事业,对教育工作有“鞠躬尽瘁”的决心;要加强政治学习,不断提高政治素养、政治站位;不断提高自身的专业水平、业务能力,以实际的行动推动中心的建设,为学校发展贡献自己的力量。

(文:陈天宇 图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)