当前位置: 部门首页 > 中心动态 > 正文

信息与网络管理中心赴太康县开展结对帮扶工作

来源:信息与网络管理中心     2023年12月07日 14:54    访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,持续推动主题教育调查研究取得实效,按照学校党委校地结对帮扶工作部署,12月6日,信息与网络管理中心、工程训练中心和软件学院的相关负责同志前往周口市太康县城郊乡池庄村开展“一对一”调研指导定点帮扶工作,走访慰问帮扶对象,开展“万企兴万村”走访调研。

在我校驻太康县校地帮扶负责人李长建、驻村第一书记王超的带领下,相关负责同志前往结对帮扶对象家中走访慰问,详细了解他们的身体状况、日常生活情况、家庭主要收入来源、扶持保障政策落实情况等,细心查看人居环境,认真听取他们的心声,为他们送上米、面、油等慰问物资。

随后,三部门负责同志来到河南明正清真食品有限公司进行实地考察,并与企业负责人进行深入交流,详细了解当前企业生产经营情况及下一步工作打算。表示学校将进一步发挥产业、人才等优势,继续发挥好后盾帮扶作用,凝聚帮扶合力,扶持帮带实体企业做大做强,为增收富民提供支撑,同时鼓励企业要坚定发展信心,做优、做强、做大产业品牌,持续提升社会认可度和群众满意度。

下一步,三部门将根据调研成果落实具体帮扶措施,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,真正把联系帮扶工作做到实处,为推动乡村振兴、发展区域经济积极贡献力量。

(文/图:张婉 审核:马小雨 编辑:张黎烁)

上一条:信息与网络管理中心党支部与观澜郡社区党支部联合开展“网络安全宣传”主题党日活动

下一条:信息与网络管理中心党支部开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题党日活动