我校开展软件正版化工作学生助理培训会

来源:信息与网络管理中心     2023年11月23日 14:40    访问次数:

为贯彻落实国家和河南省高校软件正版化工作要求及相关文件精神,11月20日至22日,我校分别在龙湖校区、桐柏路校区和南阳路校区开展了三场软件正版化工作学生助理培训会,全校所有的软件正版化工作学生助理参加了本次培训,本次培训由信息与网络管理中心负责组织。

本次培训邀请了中国教育和科研计算机网的技术专家靳军强围绕软件正版化政策、正版软件检查识别、正版软件的下载安装和激活等方面进行专题培训。在互动环节,同学们针对软件正版化工作开展中存在的问题与技术专家进行了交流,现场气氛十分融洽。

软件正版化工作是我校当前开展的一项重要的工作,通过培训,同学们进一步了解了软件正版化工作的背景、意义,增强了知识产权保护意识,掌握了正版软件的下载安装和激活的技术本领,有助于提高学校信息及网络安全等方面科学管理水平,不断提升师生信息数据安全保障能力。

(文:陈天宇图:陈天宇编辑:郭小波审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心党支部开展网络安全学习交流主题党日活动

下一条:我校召开2023年网络安全工作会议暨软件正版化工作推进会