关于各部门网站友情链接外链排查的通知

作者:时间:2021-11-04点击数:

近期,信息与网络管理中心多次接到上级主管部门整改通知,指出我校多个部门网站存在黯链、非法友情链接等内容。个别部门网站由于缺乏专业维护人员管理,早期友情链接网站域名已经失效,或被境外赌博、黄色网站购买,存在严重影响学校对外安全。

从即日起,我校各部门要进行网站链接的自查工作,并上报到信息与网络管理中心智慧校园与信息安全科。同时在报告中,确认本部门当前信息发布人员及联系方式。对于不进行排查的部门,信息与网络管理中心将对所属部门网站进行关停处理。

为杜绝此类现象发生,现就以上整改工作通知全校各级部门,于2021年11月10日前,上报纸质版排查报告,并由本部门主管宣传领导签字及部门盖章为准。

报告提交地址:龙湖西校区图书馆二楼西。另,如各部门要进行校外链接,请确保所链接单位网站域名为*.gov.cn或*.edu.cn后缀字样,如上述域名出现变更,各部门能进行实时监控。

党委宣传部

信息与网络管理中心

2021年11月4日

地址:河南省郑州市新郑龙湖区祥和路1号  办公电话: 0371-62503810 邮编:451191
网络报修电话:0371-62509995  信息管理科电话:0371-62594905