当前位置: 部门首页 > 中心党建 > 正文

信息与网络管理中心党支部开展中国电信郑州5G体验中心参观学习主题党日活动

来源:信息与网络管理中心     2023年03月27日 09:07    访问次数:

为了掌握5G通讯技术和当前应用的最新进展,拓展信息技术人员的应用视野,为我校“十四五”期间信息化建设应用奠定技术储备,3月22日下午,信息与网络管理中心党支部组织全体教职工开展中国电信郑州5G体验中心参观学习主题党日活动,了解、学习当前5G的最新发展和应用情况,零距离感受5G通信技术为我们社会生活、生产各方面带来的新形态、构建的新生态。

参观中,讲解员讲解了中国电信红色发展史,了解了中国电信从无到有、从1G到5G的发展历程。观看了5G宣传片,参观了智慧生活、智慧工业、智慧教育、智慧城市、信息安全等展厅,观摩了5G、物联网、云计算、人工智能、大数据等信息技术在城市管理、工业、安保、教育、个人生活等各个领域的集成运用和创新成果,直观感受到了5G时代数字化发展成就。

通过本次参观学习,给信息化工作人员的信息化应用建设产生了启迪,拓展了发展思路,不仅有效帮助技术人员把握当前5G通信技术最新发展动态和未来发展趋势,拓宽了知识面,了解了当前前沿技术,也有助于进一步创新学校网络运维管理模式,进一步提升信息与网络管理中心的业务素质和服务水平,更好地为学校教育教学发展建立坚实的信息化保障。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心召开2023年全面从严治党工作会议

下一条:信息与网络管理中心党支部开展“弘扬渠首精神,守初心担使命”主题党日活动