砥砺前行——信息化工作助力抗疫

作者:时间:2021-08-07点击数:

德尔塔变种病毒肆虐,7月30日郑州忽然中招,疫情防控骤然收紧,信息与网络管理中心工作人员刚刚处理完郑州大暴雨的善后工作,马上又投入了抗疫工作当中。

由于疫情原因,政府通告建议居家办公,许多业务又必须开展,因此借助网络、借助信息化完成工作成为必然选择。

图1中心技术人员开发测试中

信息与网络管理中心根据学校需求和部门实际情况做了一系列安排:

1、结合学校需求,联合人事处等部门,开发了学校教职工请假网上流程,方便学校及时掌控教职工人员流动。

2、结合疫情,预判疫情发展,联合学生处,开发新生网上报到流程,做了网上迎新预案,为迎新工作做了第二重保障。

3、根据疫情情况,调整值班人员,以远程方式处理故障。

4、参与组织多项网络会议,完成信息的上传下达。

5、充当志愿者,参与居住区域抗疫和核酸检测工作。

图2充当志愿者

图3充当志愿者,参与核酸普检组织工作

地址:河南省郑州市新郑龙湖区祥和路1号  办公电话: 0371-62503810 邮编:451191
网络报修电话:0371-62509995  信息管理科电话:0371-62594905