信息与网络管理中心召开“上网行为管理系统+日志审计系统+数据中心防火墙”项目论证会

来源:信息与网络管理中心     2022年10月14日 12:30    访问次数:

2022年1013日上午,信息与网络管理中心通过腾讯线上会议的形式召开“上网行为管理系统+日志审计系统+数据中心防火墙”项目论证会。会议邀请中原工学院现代教育技术中心主任苗凤君、郑州升达经贸管理学院信息化处处长李保华、郑州经贸学院现代教育技术中心主任郭红战以及我校王淼、姚青山两位老师作为论证专家参加项目论证,中心相关科室负责人参加了本次会议,会议由中心主任马小雨主持。

论证会上,网络管理科魏新建老师介绍了学校目前网络与信息安全现状,并针对项目建设背景、建设意向和部署方案向与会专家进行了详细汇报。专家组在听取汇报的基础上,仔细审核了建设方案和各项系统的软硬件性能参数,并结合我校和兄弟院校网络安全建设实践进行了经验分享,给我校的网络安全建设提供了宝贵的借鉴。专家组对建设项目技术参数和设计架构的先进性、科学性、合理性进行了详细的分析与论证,经过专家组的充分讨论,一致认为该项目在新形势下对于保障网络及信息系统安全具有重要作用,可以有效改善我校校园网安全防护能力、提升业务系统及数据的安全和可靠性,项目定位准确,建设内容和目标明确,方案切实可行,前期调研充分,项目的实施能基本满足校园网络的可靠运行,为学校事业发展提供坚实的信息安全保障,建议加快实施,同意通过论证。

马小雨代表学校感谢各位专家给予的宝贵指导和帮助。本次论证会是项目推进的重要环节,论证会的召开为项目的顺利实施打下了良好的基础。

(文:魏新建 图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)