信息与网络管理中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

来源:信息与网络管理中心     2023年08月03日 15:40    访问次数:

2023年8月3日下午,信息与网络管理中心于西校区图书馆八楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。会议由中心主任马小雨主持,中心全体教职工参会。

会上,中心副主任郭小波就中心负责的调研课题作专题发言,与会同志就调研的主要内容和成果转化进行充分的交流研讨,提出多个角度的意见和建议。马小雨指出,调研选题能够紧紧围绕学校的信息化的建设与发展,立足中心职能,坚持问题导向、目标导向,积极向信息化建设中的难点堵点聚焦发力。但也存在调研方式综合运用不够充分、分析问题的理论深度和实践广度有待加强、调研成果的转化还需落实落细等问题。

马小雨强调,全体教职工要提高政治站位,深刻认识调查研究的重大意义,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动主题教育走深走实。要精准把握全体师生日益增长的多元信息化需求,以更多务实举措破除制约体制机制障碍。要结合实际出台一批务实管用的规章制度,把调研成果转化为破解难题、指导实践的实招硬招。要建立健全长效机制,持续推进调查研究工作。要建立常态化调研机制。把开展调查研究与日常业务工作结合起来,激励全体教职工参与调研的积极性、主动性。中心全体教职工要知行合一、学以致用,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断为我校的信息化建设作出新的更大贡献。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:信息与网络管理中心召开2023年第二季度意识形态工作专题会议