信息与网络管理中心赴河北经贸大学、河北工业大学调研智慧校园建设工作

来源:信息与网络管理中心     2023年11月01日 10:50    访问次数:

10月25日至26日,信息与网络管理中心主任马小雨、副主任郭小波、智慧校园与信息安全科科长魏振达一行三人赴河北经贸大学和河北工业大学调研智慧校园建设情况,并座谈探讨了建设内容、建设成效、建设经验和其他方面的经验。

25日下午,在河北经贸大学,现代教育技术中心主任王海涛、副主任杜彬对马小雨一行来校交流表示欢迎,介绍了近年来河北经贸大学在信息化工作机制、网络基础设施、数据治理和网络安全等方面的建设情况。双方就信息化项目建设管理机制、数据治理、一站式服务大厅建设、移动校园建设等方面进行了深入交流和探讨。马小雨介绍了我校智慧校园的建设情况。双方表示进一步加强沟通与交流,共同促进智慧校园建设工作高质量发展。

26日下午,在河北工业大学,由信息安全与技术服务中心主任董永峰、副主任刘丽等陪同调研。马小雨一行参观了智慧运行中心,董永峰对调研组一行表示热烈欢迎,详细介绍了该校智慧校园建设的主要内容和建设成效。重点演示了基于数据治理形成的态势感知、和谐校园、学习校园、科技校园、平安校园和绿色校园等智慧场景以及一网通办等线上综合服务平台。双方就信息化建设顶层设计、信息化项目管理、智慧校园基础平台建设、数据治理、网络安全建设等方面进行了深入细致的交流。马小雨对于该校的热情接待和毫无保留的经验分享表示感谢,对其智慧校园建设给予高度评价。

本次调研的两所学校在信息化建设方面各有特色和亮点,此行汲取了很多建设性的经验,收益颇丰,信息与网络管理中心后续将结合我校的自身特点,以数字化转型为契机,加快推进我校的智慧校园建设。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)