信息与网络管理中心召开我校智慧校园信息平台建设研讨会

来源:信息与网络管理中心     2024年02月27日 14:33    访问次数:

2024年2月26日,信息与网络管理中心于西校区图书馆八楼会议室召开我校智慧校园信息平台建设研讨会,工业软件学院院长杨义先、计算机学院党委书记杨明明、计算机学院院长李松阳、软件学院副院长郭晓永及中心相关科室负责人参加了本次会议,会议由中心主任马小雨主持。

本次会议旨在研讨我校智慧校园信息平台建设的思路和方案,马小雨首先介绍了我校在基础网络建设、网络安全建设、信息系统建设、智慧校园建设、体制机制建设等方面的现状,提出了我校智慧校园信息平台建设方案,包括总体目标、建设路径、整体架构以及重点建设任务等,指出我校智慧校园建设的目标是推进信息化建设与教育教学、科学研究、管理服务、校园生活的充分融合,做让广大师生满意的、有温度的信息化。

与会人员围绕智慧校园发展方向、全域数据治理、数据效能、师生信息化素养以及信息化项目建设管理等进行了深入研讨,肯定了我校智慧校园信息平台建设方案的合理性、科学性、可行性,并提出了具有建设性的意见及建议,一致认为信息化建设是提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要手段,对学校发展起到至关重要的作用,并在“数据治理”、“数字融合”、“数智决策”等方面达成了广泛共识。

(文/图:陈天宇 编辑:郭小波 审核:马小雨)

上一条:信息与网络管理中心召开重点领域专项巡察整改工作推进会