网络安全通报2020-07-07:关于学生信息泄漏的预警通知

作者:时间:2020-07-07点击数:

06月24日至7月4日,我校共三次接到中国高等教育行业网络信息基础数据库平台和河南省教育系统网络安全监测保障平台通知:我校多个学院网站存在学生信息泄漏情况。

我校立即启动网络安全应急处理机制进行排查。经查,均系学院对学生名单进行公示(含完整身份证号,系敏感信息)。最后均做删除处理。

以上问题均属于管理人员网络安全意识不够,对敏感信息不做处理就进行公示。希望大家增强网络安全意识,引以为戒。

近期,由于临近高考,教育部将对个人隐私泄露问题进行集中扫描。请各部门加强管理,及时提醒相关人员不要在互联网上(QQ,微信,云盘,钉钉等)发布、传递包含学生、教职工个人隐私(如身份证号、手机号、家庭住址、准考证号等)的文件及信息。一经发现,必会严肃处理。

另:为做好今后的工作,特附《河南工程学院数据脱敏指导》,望大家增强网络安全意识,提高网络安全技能,遵照执行。

信息与网络管理中心

2020-07-07

地址:河南省郑州市新郑龙湖区祥和路1号  办公电话: 0371-62503810 邮编:451191
网络报修电话:0371-62509995  信息管理科电话:0371-62594905